crackers apero *** apero-cracker

dimanche 3 mars 2013

végétalien et sans gluten, et suffisamment simple à préparer pour que des minis puissent aider.
vegan und glutenfrei, und dazu einfach genug zuzubereiten dass auch die kleinen mithelfen können.

50g de farine de sarrasin
50g de farine de pois chiches
3 càs bombées de levure maltée
3 généreuses pincées d'herbes de provence séchées
1 pointe de couteau de levure chimique
1 càc de granulés d'ail
1/2 càc de sel
4 càs d'huile d'olive
environ 5 càs d'eau

mélanger le tout, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte et laisser reposer 30 minutes au frigo. puis abaisser finement (ca 3mm) et couper des petits carrées au moyen d'un coupe-pâte.

enfourner à 180° pendant 20 minutes environ


50g buchweizenmehl
50g kichererbsenmehl
3 gehäufte EL hefeflocken
3 grosszügige prisen getrocknete "herbes de provence"
1 messerspitze backpulver
1TL knoblauchgranulat
1/2 TL salz
4 EL olivenöl
ungefähr 5 EL wasse

alles vermischen und verkneten bis ein teig entsteht. 30 minuten im kühlschrank stehen lassen. dünn auswallen (ca 3 mm) mit einem teigrädchen in kleine vierecke schneiden.

bei 180° ungefähr 20 minuten backen.


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